Встреча

Василий Базилевич
Утекают года, как сквозь пальцы песок,
И всё меньше в живых остаётся друзей.
Тем ценнее становится встречи часок,
А беседа вдвоём с глазу-на-глаз милей.

Был неярким на нас терракотовый цвет,
А в бокалах вино - тёмно-красная кровь.
Не довлел больше груз жизни прожитых лет,
И в глазах – счастья миг и, быть может, любовь.

И неважно о чём был у нас разговор,
Что на душу легло - шла о том же и речь.
И с надеждой сиял обоюдно наш взор
На уверенность впредь в повторении встреч.

Утекают года, как сквозь пальцы песок…
 
                06(15).12.2019
Рисунок взят из интернета, спасибо автору.