Не зря...

Викентий Стрелецкий
В  конце  концов  всё   стало  ясно,
Всё  стало  на свои  места, 
К  тебе влекло  меня  напрасно,
И  зря  в  любви  клялись  уста...

Но  нет,  не  зря,  -  зачем  я  так? 
Пусть  даже  безответно  любишь,
Пусть  для  любимой  ты  чудак,
И  пусть  себя  ты  просто  губишь,

Любовь  оставит  след  глубокий,
В  душе  на  многие  года,
Быть  может  будешь  одиноким,
Но  не  забудешь  никогда

Её  пьянящие  мгновенья,
Любимой  милые  черты,
Души  порывы,  вдохновения,  -
Всё  это  не  забудешь  ты!