Не спасай

Берфман Юлия
Не спасай меня заново, кто-то рождён обречённым,
не смотри на пробоины в теле несущих опор,
констатируй вердикт на бесстрастно-учёном жаргоне,
рассмотри под прожектором только наружный декор,

углубляться не нужно, настоян на практике опыт –
многоградусный, с толикой горечи, едкий коктейль,
не дослушана исповедь /помнишь?/, просроченный допуск
не даёт разрешения снять прошлогоднюю цель.

Так хотелось влюбиться, полынь как тату на запястье,
ритуал бесконечности поиска тянет на дно,
набивая оскомину битых тарелок на счастье,
притворись, что когда-то мы были с тобой заодно –

я поверю. Излишняя искренность режет по венам –
калибровка в допущенной дозе тебя сбережёт,
я не буду с тобой до конца и до тла откровенной,
направляя бонтонную совесть на личный отвод.

Аспирин не помог, бесполезная трата ресурсов,
не спасай меня заново в пепле арктических вод,
не продляй мне агонию – я отклонилась от курса
и нажала на красную кнопку под финишный код.