Безысходность

Геннадий Моисеенко
Прошлое стреляет в нас
Ошмётками воспоминаний,
Дразня несбывшимися надеждами,
Обещая, что дальше
Будет лучше
И намекая,
Что ты был не прав.

Я ему не верю,
Я стреляю вперёд,
Но будущее
Стреляет в меня,
Убивая мою сущность
По одной клеточке,
По одному воспоминанию,
Каждым залпом,
Каждый день,
Не разбирая
И не зная пощады.

Есть сегодня
Нудное
И беспросветное.
Я собираю его
Горстями тоски
По прошлому
И будущему,
Которым безразлично
Какой я сейчас.
И я всё время
Спрашиваю себя:
Что у меня есть?
Не знаю…
Ты и я
И неизвестность.

01.12.19