Сегодня казнили любовь

Марина Юрченко Виноградова
Сегодня казнили любовь: на костре ли,
на  плахе, на дыбе, кресте – да не важно,
а важно, что люди на это смотрели,
и было не страшно – и нашим, и вашим.

Сегодня казнили любовь на рассвете.
Я помню, она улыбалась и пела.
И стало вдруг слышно, как всхлипывал ветер,
и шёл к нам на цыпочках снег, самый первый.

Отныне мечта – без крыла, неживая,
ушла в миражи, как была, легковерной.
Златые врата в райский сад открывая,
по кущам бежит, будто пламя по венам,

певунья-любовь.