Вдоль забытых мной дорог

Надежда Абалмасова
Вдоль забытых мной дорог
Ты, рябиной красною.
Всё стоишь глотая смог
Память моя, властная.
Самая прекрасная,
В детство уводящая,
Память моя добрая,
Вечностью звенящая...

Вдоль оград тропинкою,
Где травы касалась я.
Где за синей дымкою,
С детством расставалась я...
Там гора высокая,
Там печаль далёкая...
Красною рябиною,
Песней журавлиною...

А ветра всё ссорятся,
Воют по - над крышами,
Зорюшки расходятся
Маминою вышивкой.
Самою прекрасною,
В детство стёжкой-змейкою,
Память наша властная...
Тоненькою бейкою...