Когда Дюймовочкой была бы

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/marinna1970 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 18" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


           стихотворение-мечта

         "Никого не будет в доме...
          ...Тишину шагами меря,
          ты, как будущность, войдёшь...".
                Борис Пастернак

Когда Дюймовочкой была бы,
совсем не ведая преград:
пусть очень маленькой и слабой,
зато пронырливой стократ,
я б через скважину дверную
проникла в самый крепкий сон
и пела там напропалую
с твоей душою в унисон.

Пусть не бывать мне, к сожаленью,
такою крошечной мадам,
и смелой Гердой на олене
не поскачу я никогда,
не стану трепетной жар-птицей
с волшебным огненным пером,
но снова сон любимый снится,
как выхожу я на перрон.

Как я штурмую электричку
и еду к дому на метро,
как ты, презрев снобизм столичный,
мне улыбаешься хитрО.
Как "никого не будет в доме",
как, намечтав себе весну,
я заберусь в твои ладони,
прижмусь щекою и усну...


На Конкурс - Шаг за шагом 18 http://www.stihi.ru/2019/10/12/2236 Международного Фонда ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ