Путь

Игорь Касько
Мы - и шишины, и бобрыкины -
ждём любви, как небесной манны.
Мы и григи, и мунки, и крики мы...
Слышим музыку где-то в тумане
и идём, проживая по нотно мы
всё, что в смерти потом отзовётся.
А вокруг - с кумачами-полотнами
цвета крови, шатается солнце
и пугает то роком, то кармою,
вырывая из рук фонари.
Мы идём в никуда, что накаркали
нам вороны последней зари.
И на самом краю стылой серости
мы застынем на миг и поймём,
что пришли. Лишь бы смелости
нам хватило шагнуть в окоём
бесконечной и светлой любви.

15.12.19.