За окном метелица

Олег Галани
Ветер в трубах волком воет.
За окном метелица.
Белым пухом всё покроет
Зимка рукодельница.
      ***
Вечереет.Стужа злится.
На морозе зябко.
Над избой дымок клубится,
Кашеварит бабка.

Хоть и холод на дворе
Знатный будет ужин.
Погрустим о детворе...
Слёзки вытри...ну же.

По стаканчику нальём,
Выпьем для отрады.
Про "калину" запоём,
Вспомним "снегопады".

От печи идёт тепло.
Дремлет кот усатый.
Всё в округе замело
Белоснежной ватой.