Душа, и тишина, и Бог внутри едины

Владимир Черченко
“Самое тихое и безмятежное место,               
куда человек может удалиться, – это его душа...”
(Марк Аврелий)

Сонет

Душа, и тишина, и Бог внутри едины,
Невидимо и тихо светлое творится,
Рождаются из тишины прекрасные картины,
С Творцом сливаясь в Свете воедино.

Душа – оазис, от шумов уединенье,
В ней тишина, господствует в ней Бог,
Родится в ней картина иль стихотворенье,
Иль музыки прекрасное творенье.

Для человека прекраснее души нет места,
Где безмятежно, и легко, и сладко,
Где вдохновенные родятся песни,
И уготовлено лишь Богу место!

Душа, и тишина, и Бог внутри едины –
Из тишины души все лучшие картины!