Осень сыплет листья на дорогу

Марк Некрасовский
Осень сыплет листья на дорогу
Ветер их разносит по стерне.
Листья, листья… это письма к Богу.
От солдат, погибших на войне.

От солдат убитых не зарытых
На полях, чьи косточки лежат.
От солдат убитых и забытых.
Жизнь отдавших за страну солдат.

Боже, Боже как же так случилось?
Что реванш фашизма на Земле
Боже, Боже окажи нам милость –
Дай потомкам победить в войне.

Осень сыплет листья на дорогу
И горит земля моя в огне.
Листья, листья… это письма к Богу
От солдат, погибших на войне.