Хозяин дома в метельную ночь. Снежные сказки

Любовь Сушко
Домовой

В старых валенках  тихо бродит
в эту снежную ночь  Домовой,
И унылую песнь заводит.
Вторит вьюги далекой вой.

И никак он заснуть не может,
вот и песни свои поет.
И печали земные множит
рыжий - рыжий проказник кот.

- Ну чего тебе? - Солнца надо,
- Знаю, только где его взять?
В серых  сумерках снегопада,
 загрустил рыжий кот опять.

И никак весна не наступит,
 да и будет ль она теперь,
Сняться бабочки, птички в луже,
аромат цветов. Но метель

Все заносит, и сны тревожит,
и никто никогда потом
Ничего предсказать  не сможет.
Домовой говорит с котом

О прошедшем тепле и снова,
в эту ночь под метели вой
Слышу песню я Домового,
нет печальнее песни той.