Всё прошло, а вернуться так хочется...

Таня Тарасова Пыжьянова
Всё прошло, а вернуться так хочется...
Где вы, детство и юность с отрочеством?
Память вновь возвращает всесильная,
заливая дождями обильными,
продувая насквозь, и прохладою
окружая всю душу. Не надо бы.
В безвремение бросить пытается,
чтобы каяться, каяться, каяться...

Чтоб дурным закричала бы голосом
и себя... оттаскала за волосы.
И за что это мне наказание,
бесполезные эти страдания?...
Это... поздняя осень холодная
ищет жертву, (змея подколодная).
Не поддамся, не сдамся, не верую -
никогда не была в жизни стервою.

И меня наказать незаслуженно,
не удастся - уже я разбужена.


Рисунок - Татьяны Марковцевой