Крыса, или Царица поневоле

Галина Ильина 5
Жила-была Крыса.
Питалась пшеницей,
Ходила в пальто
И берете.
Сказали: «В год крысы
Ты будешь царицей,
На бал отправляйся
В карете».
Корону надели
И царское платье,
На трон посадили
Бедняжку.
Затискали Крысу
В глубоких объятьях,
Целуя в усы
И мордашку.
Потом принесли
Профитроли на блюде
С толчёным орехом
По краю...

А  Крыса гадала:
- Вот странные люди.
Чего привязались,
Не знаю?