Ветер

Давид Галан
Окна открыты. Ветер,
В сердце усталом стужа.
И.. надо мною пепел
Стаей орлиной кружит
Умерло все до срока
В этом продрогшем мире.
Холодно и одиноко,
Пусто в моей квартире .
А по запястьям лето
Жарким огнём струится.
Сдавлена сигарета,
Как будто в руках синица..
Пытается отогреться,
И смотрит в глаза не дыша...
Пытается биться сердце.
А может быть бьется душа?
Как будто имеет силы
Вспять повернуть столетья.
Будто бы все не остыло..
Но окна открыты...там ветер