Светить всегда

Людмила Безусова
Моему внуку Игорю в День рождения

Побудь еще  немного в детстве!
Осталась пара-тройка лет.
В 17 ты с друзьями вместе
Получишь в жизни свой билет.
И шалость,детские забавы
Исчезнут, как под лед вода,
И груз ответственности,славы
На плечи  ляжет навсегда!
Захочется любить и верить,
И выбрать самый лучший путь.
Не по одежке будут мерить,
Освоенный тобою, труд.
Возьмись за дело свое,мальчик,
Голубоглазый  мой внучок.
В игре жестокой,грубой"Танчик"
Нет идеалов,смерть и шок.
Уничтожать,стреляя,просто,
Но,как приятно созидать!
Ты вышел и умом, и ростом,
И мир способен удивлять!
Мечтай,лети к своей звезде,
Свети всегда! Свети везде!