Тот самый момент

Берфман Юлия
Выбирая «тот самый» момент измерения в герцах,
запрещая бесстрастным частотам настроить сигнал
и послать заурядное «здравствуй» зовущему сердцу –
разбиваешь мобильный об стену, сдирая накал.

Неразменная сумма пропущенных рвёт на кусочки
уступившую панике душу, как будто бы – ты
нанизался горошиной в бусах судьбы-одиночки
с запасными контактами бывшей FM-частоты.

На ладонях осколки не сказанных слов абоненту,
под ногами лежат микросхемы гранитным цветком,
отчуждённое время лениво ползёт по фрагментам
распечатанных заново чувств на листе путевом.

Онемевшие шрамы пульсируют каторжной ношей,
обессоленный взгляд недоверчиво ищет капкан,
представляя прощальную россыпь веснушек по коже,
заглянув за финальную точку под громкий там-там

учащённого сердцебиения в ломаных герцах.
Выбирая «тот самый» момент, не решился сказать
заурядное «здравствуй» отчаянно ждущему сердцу,
разбивая мобильный об твёрдый гранитный фасад.