Почти...

Марина Москвичева Белова
Фальшивой ноты пряча пустоту,
Сбиваясь с ритма, мы теряли звуки.
Настройщик  нужен маетной разлуке.
Вернёт ли он былую высоту?

Но выход есть! Осталось сделать шаг.
И снова в зазеркальной части сада
Бежим, купаясь в шёлке листопада,
И жизнь безумный делает зигзаг

В заветный дом, где счастливы жильцы,
Где рядом куст с плодами барбариса.
Они, как будто сладости, повисли.
Вкусны лишь с виду эти леденцы.

Хотим смахнуть мы капельку дождя
С опухших глаз коварно-красных ягод.
Пораним руки, может быть, во благо -
Нельзя любить, друг друга не щадя...

Почти зима...  Озяб "рояль в кустах"*,
Замёрзла капля чувств, почти конфетных.
Случайность не случайна... Беспросветной
Ждёт жизнь в колючих ветках-тупиках.

В саду реальном снег летит стеной
На куст любви с плодами барбариса.
Конфетный наш роман
почти дописан.
Колючий сладкий сон -
почти смешной...
            
          7 декабря 2019 года

*Рояль в кустах - крылатое выражение, означающее заранее подготовленную  кем-то "случайность".

Написано на 3 тур марафона "Осенняя рапсодия". Тема - "Поздние ягоды". Конкурсная площадка "Временные хроники" http://www.stihi.ru/2019/11/27/4217

1 место в мини-конкурсе "Вдохновение декабря" Опнем всем миром. ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2019/12/30/6716