Ну, здравствуй!

Ника Капарис
Ну здравствуй, сестра-река!
вдоль и вширь твои берега,
и когда ты уходишь в себя,
тайна твоя длинна.

Смотришь, застыв, отстранившись:
взлёты, паденья, да тупики.
Мысли туманны, смятенья сильны
и сплошь одни косяки.

- Пустяки, - говоришь, - пустяки!

Манят и впредь пилигримы, да маяки! 
Встанешь, вот так у кромки воды,
и как много, много всего позади,
а ты у себя – одна…

Баржи, парусники, якоря,
а жизнь зарождалась когда то с ручья,
а сегодня канут, канут твои берега
И ты… устремившись в свои миражи,
плывёшь по теченью... по теченью судьбы.