Храм лесной белый стих

Владимир Мартовицкий
С поклоном в Храм лесной
войду. Священный трепет,
как ток по проводам,
по жилам потечёт.
Я молча помолюсь
перед живой иконой,
дающей бересту
для всех насущных дел.

Беспомощно висят
клочки белёсой кожи,
не исказив никак
берёзы лик святой.
Не грех ли - продолжать
сдирать её, как прежде,
и в жертву приносить
такую красоту?!

Быть может, это сил
небесных провиденье;
везде, куда ни глянь,
разлита благодать,
а свечи сосен ввысь,
в простор небес стремятся;
в них самого Творца
я словно вижу стать!
В растениях лесных -
любви небесной сила,
её не скрыть вовек,
не истребить войной!

Струится тихий свет -
священный символ Правды;
листва, ручьи, цветы
хвалу ей воздают,
надеясь, как и я,
что в Правде возродится
душа того лжеца,
который в Храм войдёт.