Бродит счастье где-то

Долорес2
Кружится ненастье, топит берега,
Путника напастью - бесится пурга

И в безумстве этом, чтоб не утонуть,
Бродит счастье где-то, ищет к свету путь.

Холоду не радо, помощи не ждёт,
Далеко ли, рядом-
Сквозь пургу идёт,

В сумерках морозных жаждет теплоты,
Но заносов грозных осыпи круты...

Я навстречу счастью сквозь метель пойду,
Усмирю ненастье, отведу беду,

Вывести сумею, чаем угощу,
Сердцем отогрею и не отпущу.