Что может быть прочней, чем битая посуда...

Наталия Мисюра Валге
            «…Нет ничего прочней, чем битая посуда…»
                В.Берестов

Что может быть прочней, чем битая посуда –
Прочнее связи хрупких черепков,
Смертельней скреп зеленых ледников,
Примерзших к чешуе надтреснутого блюда!

Не понимаю – эти все откуда –
Все эти призраки забытых пикников?
Что может быть прочней, чем битая посуда,
Прочнее связи тонких черепков?

К тарелке руку протянул Иуда,
Не столь античен, сколь средневеков…
Обманчив мир. Прекрасен. Никаков.
Надежны только трещины повсюду.

Что может быть прочней, чем битая посуда!

28.02.18