Дети

Элея Глосар
Дети любят внимание взрослых,
Дети любят истерики длинные,
Дети поводы любят серьезные
И задачки давать - непосильные.

Дети тоже, сродни воспитателям,
Проверяют характер и выдержку,
Тренируют изобретательность
И умелую стойку навытяжку.

Дети любят границы испытывать,
Перед взглядами равнодушными,
Дети просто хотят быть любимыми,
Дети просто стремятся быть нужными.

Дети быстро становятся взрослыми.
Забывают забавы игривые,
Покидают родные гнезда,
Оставляя их сиротливыми.