Отыскать сумеют счастье?

Вовка Пресненский
Мне для счастья надо мало,
Лыжи, ночь и звездный зонт,
Чтоб дорога не петляла
И вела за горизонт.
........................
Чтобы были все богаты
И забыли про войну,
А чинуш и депутатов
Я  послала б... на Луну.

«Мне для счастья надо мало»
       Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2018/12/20/495

Дверь открыл и я. За счастьем
В ночь морозную пошёл.
А за мной все, кто при власти.
Я такого не учёл.

Как назло, видна дорога,
Хоть петляй, хоть не петляй,
По весне была убога,
А зимою - успевай

По заснеженному полю,
Пока льётся лунный свет...
Дал ногам своим я волю
И... простыл в ночи мой след.

Разбрелись слуги народа
Без проложенной тропы.
А до Нового-то года
Остаются уж деньки!

Отыскать сумеют счастье -
Говоришь, что хватит всем!?
Чёрт, готовя им ненастье,
Не создаст ли нам проблем?