Клюква

Татьяна Шкодина 2
Сплошная хмарь декабрьских небес…
Спускается на землю серый морок.
Но как пылает клюква на развес
У заполошных рыночных торговок!
 
И я спешу испробовать на вкус
Болотных ягод терпкую кислинку,
Разложенных, как нити алых бус,
По пёстрому горланящему рынку.
 
На языке растает кислота
Подмёрзших, но живых и тёплых ягод,
Отступит боль, тоска и маета,
И снег придёт –  так величав и мягок…