Дождь декабрьский прекрасен

Максим Валюх
Дождь декабрьский прекрасен...
У холодных луж
Стены серые покрасим,
Позовём чинуш.
Косяками «мелкий частик»,
В жести спит планктон.
Ставят ёлки, чистый пластик,
Настоящим в тон.
На Невы хмельные воды
До утра с мостов
Светят с «Алика» диоды,
Марафет готов.
В десять кое-как светает...
Кофейку налей.
Снег нападает, растает,
Станет веселей.

13.12.2019