V крадущаяся тень однажды оброненного слова

Ник Ефимов
взметнувшиеся над головой тонкие руки рябины
нервная дрожь бегущих по радужности витражных ступеней
комфортные зацепы для изнеженных теплыми ванночками маникюра
робких рук торопливо множащегося планктона в кассах скалодрома
     тонких пальцев с отстающими на такт серебряными перстнями
хоральной прелюдии органа в соборе Святого Стефана
в срывающейся на фальцет завышенной эмоциональной тональности
мармеладное гулкое эхо прижимающееся роскошной грудью
в узких переходах прянущих к нарочито неровной поверхности стен
надменное самолюбование парчовых камзолов керосиновых ламп
растиражированного совдеповского поэта
     прикушенная нижняя губа эпатажности искренности
пластающиеся торосами образов наскальной живописи
мурлычуще ластящиеся бархатные тени
странных танцев изголодавшихся по достойной коммуникации теней
     сбежавших от тел душ
бывший колежский советник во фраке брусничного цвета с искрой
роняет на рукописный список
     подобострастный изгиб склонившей голову свечи
рассыпающиеся неопределенной высотой звучания
     слезы
стального треугольника янычарской музыки
танго на противоположных берегах бредущей с завязанными глазами реки
зашвырнутые в сердцах весла
молитва высаженного на Западном острове пропойцы
обмененные на самостоятельность крылья
     Девушка перед зеркалом 1932
сублимировавшее в чревоугодие либидо
неизбывная нежность к кастрированному черному коту
полное собрание Чехова из прошлой жизни
мелизмы негодования нечистоплотности личной жизни оркестрантов местной филармонии
презрение к поэзии
разрывающие порывы экстраверсии и интро
сдираемая движением головы вбок кожура банана
мечущееся неглиже мизантропии и зоофилии
жажда полночных огней Петровской набережной
ленивое Рождество пресыщенной путаны
«шапочное знакомство» с мэтром дурно пахнущего рока
реминисценцно ущербные автоматически схлопывающиеся двери личной жизни
пританцовывающая стюардесса в слепящем кокошнике в тесном проходе рейса Москва-Гавана
пронзительный взгляд опустившегося на колено тореадора
опадающая пена капучино