С годом Крысы!

Наталья Бацанова
Под Новый год мне снился дивный сон:
Я танцевала с кем-то вальс-бостон,
Вдруг подошла особа при параде:
--Поговорим?
--Ну что ж, давай присядем!

И молвит, маленькими глазками сверкая
--Не узнаешь? Ты присмотрись, кто я такая!
Двенадцать лет не виделись с тобой,
Но искуплю отсутствие с лихвой.

--Ах, Крыска! Ты откуда?
--Издалече...
--Ты не поверишь, но я рада встрече!
--Хочу сказать,- с улыбкой молвит Крыса,- 
Что, наконец-то дождалась я бенефиса.

Друзей моих, всех поздравляю с Годом Крысы!
Пусть повезет худым, кудрявым, лысым,
Всем долговязым, коротышкам, пышнотелым,
Всем одиночкам, ну и семьям целым.

Пусть добрых дел круговорот закрутит,
И пусть никто за это не осудит.
Желаю радости, простора для души,
И волшебство пусть в каждый дом спешит!

Пусть станет знаменитым год Двадцатый,
Я на Надежду всем раздам координаты.
Всем, кто работает - достойнейшей зарплаты,
Пусть спрос исчезнет на приюты-интернаты.

Добрей пусть станет даже тот, кто зол и вреден,
Пусть станет толще кошелек у тех, кто беден.
Пусть успокоятся воришки и пройдохи,
Ранимых стороной обходят брёхи,

А чтобы Крыска все исполнила желания
Ей четкие давайте указания.
Заказывайте - искренне, душевно,
Пусть удивляет жизнь Вас ежедневно!