Зимние метаморфозы

Юрий Куликовский
И спускались созвездия тихо на снег в декабре,
Словно белые свитки раскрылись, как шифры истоков,
Дав увидеть уснувшее море в ночном серебре
И в загадочных амфорах — знания древних пророков.

Волны снова звучат как сонаты приморских камней,
И течёт лунный свет словно ветер прозрачный и свежий ,
Словно льёт херувим из кувшина прохладный елей
Первородной росы на ночные цветы побережий.

Всё застыло вокруг, лишь не дремлет вдали Меганом,
Девять сводов и сфер простирались над склонами мыса,
Чтоб смогли мы с тобой лицезреть под воздушным стеклом
Как рождался восход в композиции зимних нарциссов.