Я в небе новосёлом

Наталья Малинина
Я в небе новосёлом.
Летаю над Ай-Петри,
Машу цветным подолом.
Наматываю петли.
—Бросай слова на ветер,
Бросай в гнездо заката.
Его птенцы ответят,
За всё, в чём виноваты.
Смотри, как тонут в море
Раскромсанные души:
Разинутые клювы,
Растерзанные тушки.
Соври, мол, жили-были-
любили — не губили.
Побудь в гнезде заката,
Пока тебя впустили.
...Я здесь бываю часто,
И, чтоб тебе поверить,
Родимым облачатам
Ощипываю перья