О рыбке

Людмила Преображенская
Старое разбитое корыто,
На дворе репейник с бузиной,
Я сижу грязнулей неумыта
Над сетями с ржавой острогой.

Сети я латаю полусонно
И смотрю на тучи в облаках,
Рыбку золотую бы резонно
Вытянуть хотела бы в сетях.

Надо мной летит косяк гусиный,
Никому я в жизни не нужна,
Ветрена, напудрена картинно
И в кого-то вечно влюблена.

Режет уши трелию будильник,
Прогоняя в изголовье тень,
Этот сон с горчинкою ванильной,
Птицею выпархивает в день.

Перед рыбаком снимаю шляпу,
Он не говорит про пустяки,
Судя по божественному храпу,
По его движению руки.

Эй, Исус, ну дай, к кому прибиться,
Только не закатывай глаза,
Знаешь, я диковенная птица
Русая до пят висит коса.

У меня мечтания и зовы,
А шаги по десять тысяч ли,
Пожалей, Ты с обликом чужого,
Мне на сердце кошки заскребли.