Решил вздремнуть под вечер лёва

Владимир Ольховой
Решил вздремнуть под вечер лёва.
Дела, заботы позади
Отведать так хотел он плова,
Жене попробуй угоди.

Супруга - редкая мартышка,
Наряды, деньги лишь в уме.
Ей бы побольше золотишка
А он, увы, не бизнесмен!

Когда то был он бесшабашным.
Эх чёрт попутал, взял не ту...
Теперь неволен, одомашнен,
Женился на свою беду.

Вдруг что не так, так сразу скалкой.
Да без забот, хотя бы день!
Махнуть с друзьями на рыбалку, -
Жизнь под откос, как набекрень.

Владимир Ольховой. 15 Декабря 2019.