Дхармагеддон

Тиксер
    - На кого ты поставил? - невинно поинтересовался Сатаниэль.
    - Не скажу, - буркнул Саваоф и подозрительно покосился на собеседника, - не мешай. Занят я.
    И снова устремил взгляд туда, куда со всех сторон слетались ангелы и демоны, исчезая в аннигиляционных вспышках, выгрызавших новые куски из изрядно съежившегося мира.
    - Знатный десматч получился,- снова подал голос Сатана. Саваоф метнул на него красноречивый взгляд, но промолчал.
    - И мир хороший был, годный...
    - Слушай, чего ты добиваешься? Я все равно со счета не собьюсь.
    - Да ради тебя, на кой я оно мне надо? Так, ностальгия...
    - Что-то раньше я за тобой такого не замечал. Совесть, что ли, проснулась?
    - Откуда у меня совесть? - ухмыльнулся нечистый, - я ж твое...
    - Погоди. Кажется, все.
    Последняя вспышка - и мир исчез.
    - Ну и чья взяла? - ехидно спросил Сатаниэль.
    - Ничья. Странно, мне казалось, что моих больше...
    - Хе-хе! Когда кажется, креститься надо!
    - Что?
    - Ничего, ничего, просто от них было больше этого, как его... Блеска, во.
    - Похоже, ты что-то знаешь.
    - Кто я такой, чтобы что-то знать? Всего лишь твое отражение в зеркале кривой реальности...
    Саваоф потянулся за возникшей поблизости молнией.
    - Шучу-шучу! Я - темная сторона твоей силы.
    - Так-то лучше. Таки шо ты хотел сказать за ничью?
    - Что их не могло не быть поровну!
    - Почему?
    - Я ж говорю - отражение! Черное и белое, добро и зло, электрон и позитрон, ты и я... Баланс, понимаешь?
    - Какой баланс? Ты всего лишь мое создание, версия первая, неудачная!
    - Ага, а эти все что, удачные были? - Сатаниэль кивком указал туда, где только что был мир. Господь скривился:
    - Ну в чем-то и поудачнее тебя...
    - Ага, а особенно удачной была мысль сделать их смертными!
    - Думаешь, ты бессмертен?
    - Думаешь, всемогущий ты сможешь уничтожить половину бессмертного себя?
    - Почему это половину?
    - А кто тут у нас есть все сущее? Альфа, тыскыть, и омега? А сущего-то всего - ты да я!
    - Ну, у нас ведь есть только один способ это проверить? Точнее, у меня...
    Господь щелкнул пальцами и Сатаниэль исчез. Саваоф прислушался.
    - Так, аз есмь. Надо же, поганец, заставил усомниться. Хотя я ведь только что уничтожил часть себя. Это что ж получается - то что есть, это уже не прежний я? То есть нечистый был где-то прав и меня больше нет?
    Это была его последняя мысль.


        4 октября, 2010

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/152969.html