Вот и декабрь

Лариса Курносенко
Вот и  декабрь, ждали иль не ждали,
Зима пришлась сегодня ко двору.
Нас снегопады щедро увенчали,
А значит быть, а значит быть добру!

А значит, зажигать под вечер елки,
Вкушать шампань и печь "наполеон",
Дарить подарки, праздновать помолвки.
Под вьюжный  ниспадающий бостон

Пахучий цитрус рыжих мандаринов
Ловить в морозной пряности снегов,
С добавкой хвои, горечи рябины,
Струящихся над Иртышом паров.

И непременно обнимать любимых
Сквозь холода, не разнимая рук.
Встречать своих, своих неповторимых
Из долгих странствий и больших разлук.

Не усомнившись в красочности мира,
Шагнув в предновогоднюю метель,
Провозглашать и прозою и лирой,
Что счастье не за тридевять земель...