Колыбельная кошки

Леонид Галаюда
Рыбки уснули в пруду,
Яблони дремлют в саду.
Ночью тропинки и сад -
Не для прогулок котят.

В мире царит тишина,
Бродит по крышам луна.
В комнате, где темнота,
Грустно без папы-кота.

Звёзды в ночной вышине
Тихо звенят в тишине.
Кажется, шепчут они:
"Спи, мой котёнок, усни..."

                Декабрь 2019