Причал

Андрей Бокза
Капли дождя на стекле.
«Небо, не надо, не плачь».
Хоть в декабре мир светлей,
Время как прежде – не врач.
Люди теряют себя.
Нет, не в толпе, где трусцой,
Серые будни дробя…
Люди теряют лицо.
Правильным быть тяжело –
Великодушно смолчать
Крикам и сплетням назло,
В морду не дать сгоряча…
Что там вообще говорить,
Если друг друга порой
Трудно поблагодарить.
Хмурится каждый второй.
Быть человеком – легко?
Кто вам всем пообещал?
… В море ушел далеко.
Нужно найти свой причал.