Рай

Галина Ланина
  Я на Рай давно не претендую,
  До меня там заняли места,
  Над судьбой,как узница,колдую,
  Что ни  день,то с чистого листа.

  Не ступать дорогами Эдема,
  Не вкусить в саду запретный плод,
  Не сидеть в Раю под тенью Древа,
  Созерцая яркий небосвод.

  Райских птиц не насладиться пеньем,
  Не нарвать неведомых цветов,
  Лишь бродить заведомою тенью
  В самом совершенном из миров.

  Мне в Раю не будет,знаю,места,
  Пётр не отдаст свои ключи
  И венец терновый,как невесте,
  Нужно,словно крест свой,пронести...