Я пройду, не глядя...

Тереза Магди
Я пройду, не глядя - обещаю, -
Словно камень северный во мхах,
Обернусь усердно тёплой шалью -
И не выдам грусть в моих глазах,

Буду холодна и незнакома,
Будет каждый шаг мой твёрд и прям,
Станет в горле имя тяжким комом -
Но себя не выдам ни на грамм,

Пробежит морозный холод в теле -
Вздрогнет мой февральский спящий пёс,
Что был брошен посреди метели,
Без ответа на один вопрос...

Я его не выпущу из рёбер -
Свыкся он давно и послабел,
И забыл тот неуклюжий номер,
Нет - он просто вспомнить не хотел...

"Я пройду, не глядя "- обещанье
Выполню, как лучший ученик.
Спрячу глаз Полярное сиянье -
Столько лет молчащий сердца крик.

И, когда Он скроется за домом,
И спадёт ослабленная шаль,
Прошепчу "прощай, мой Незнакомый",
И добавлю тихо " очень жаль"...