Стремянная

Владимир Ильин 9
Мне жаль – я долго ждал свиданья,
Мечты неся сквозь вечный бой.
Из всех сюрпризов мирозданья
Есть шанс увидеться с тобой.

Ещё бы чуточку везенья
И я уйду в заветный рейс,
Чтоб за морями Средиземья
Открылся мне Пелопоннес.

Позор ссылаться на усталость
И на безжалостность оков…
Восстань и пой – такая малость
На фоне шествия веков.

Закрою сундуки Пандоры,
На все секретные замки,
Сорву тяжёлых мыслей шторы
С костра у голубой реки.

И обниму тебя прилюдно,
Не охраняясь, не таясь,
Снимая маски безрассудно,
Да не прилипнут стыд и грязь.

Что ты меня с улыбкой встретишь
В черте распахнутых дверей,
Ночей бессонных сладкий фетиш,
Сокрытый тайнами морей.

Строй эротических фантазий
Промарширует предо мной.
Из подвернувшихся оказий
Лишь выпить чарку стремянной.

Заветный шанс испит до донца,
Я о таком и не мечтал.
Горят моей любви оконца
И мой свободен пьедестал.

Возможно дети или внуки
Осудят мой экспромт в стихах.
Прошу: возьмите на поруки,
Кто перенял мой риск и страх.

Не оборвись моё дыханье,
Пока я ясно вижу цель,
Пока ещё горят желанья
И ищет рифму менестрель.