Звезда

Ева Гущина
       Памяти папы.

Я постигаю мудрость бытия
Во всех нелепостях, во всех печалях,-
Звезда неугасимая моя
Казалась яркой, радужной вначале.

Но налетели тучи-облака,
И свет её во мгле почти невидим,-
Блеснёт на миг един издалека,
А вслед приходит хмурый день обыден.

Зато в пути желанен её блеск,
Что согревает зябнущую душу,
И ожидать её не надоест
Ни в жаркий день, ни в ледяную стужу.

Свети, прошу, не только для меня,
Пускай лучи твои не столь заметны,-
Надежду негасимую храня,
Зарёй вольются в небосвод рассветный!


         15.12.19.

 Иллюстрация из Интернета.