Любимой Ждановке посвящается

Неля Митина
Как много  городов больших и разных:
Санкт-Петербург с величием и славой,
Москва с  сияньем звёзд рубиновых прекрасных
И древний Киев с красотой Софии  златоглавой...

Париж, где Эйфелевой  башни кружева...
И  наш такой красивый героический Донецк !..
Но для меня милей всех  городов  одна
Родная Ждановка,-  ты мать мне и отец.   

Шахтёрской славой  ярко озарённый,
Наш  скромный город-труженик родной,
Такой  уютный, чистый  и зелёный...
Горжусь тобой , люблю  тебя я всей душой!