Звездопад

Сергей Мочалов 2
Дракон в одеждах огня
Пришел к королеве ночи...
Но королева слушала
Пение высоких звезд.
Черная птица падала
В туманы мерцающей пропасти,
А там где она упала
Взошли цветы нежных роз.

Разве из черной крови
Появляются в небе звезды?
Разве горячее сердце
Может стать холодней?
Королева смотрела
На высокие звезды,
И глаза цвета нежного неба,
Горели огня сильней.

Дракон летел тонкой стрелой...
Разбившись о белые скалы,
Он видел во сне королеву,
Прекрасней высоких звезд.
С ним черный ворон сражался,
Скрываясь под тенью крылатой
Когда над бездонной пропастью
Лепестки опадали роз.

У битвы нет продолжения,
Крылья черные, - все изломаны.
Огонь не знает пощады,
Опаляя не только сердца...
Королева слушала
Как звезды поют высокие,
А звезды высокие благостно
Касались ее лица.