Предновогодняя грусть

Елена Степура
Цветные витрины бросают взгляды.
Ревущей лавиной летят машины.
Гудят магазины, а я не рада...
Цепочкою длинной мелькают спины.

Грохочут сердито, спешат трамваи.
В конвульсиях город от цен бредовых –
Стараются выжать, стыда не зная,
Побольше «зелёных» в рядах торговых.

Смешались обиды, заботы, ёлки…
Загадывать поздно, а может рано?
Одна я слоняюсь в толпе без толку,
Как в голой пустыне, и это странно.