Спасибо кошкам и котам!

Татьяна Астахова Дальвина
Сегодня, 8 августа, – Всемирный день Кошек.

Поздравляю всех любителей прекрасных и умных созданий!

*

Вхожу в прекрасный новый дом, –
В нем много комнат и балкон,
Паркет сияет чистотой…
Буфет резной, диваны, стол.
Букет фиалок на столе,
И Солнца лучик – на стекле.
Симметрии полны гардины
И в рамах золотых – картины!
Но, несмотря на Солнца свет,
Уюта в этом Доме – нет!

Как оживить нарядный дом?..  –
Приду сюда с моим котом!
Пушистый, умный, очень смелый,
Он разберется, в чем здесь дело:
Откроет сам любые двери
И обживется в интерьере…
Кот знает толк в таком добре:
Поточит когти на ковре,
Изящно выгнет котик спинку,
Глядишь – гардины половинка
Упала на пол. Что за диво…
И без нее окно - красиво!
 
Теперь пора на подоконник:
«Устроюсь там, листая сонник...
Зеленым глазом посмотрю:
Ну, кто там ходит по двору?»
Ах, никого… Тогда – на стол
Плутишка прыгает с разбега.
Фиалок утренняя нега,
Прощай! Он каждый лепесток
Попробует втянуть в общенье,
А если будет настроенье,
Со мной сыграет он в футбол:
Из ниток – мяч, мне снова – гол!

Полдня прошло, пора обеда, -
А здесь уж мальчик, сын соседа,
С котом играет… Бедный хвост!
Я не пойму – где кот, где – гость?
И шум, и гам, и кавардак…
Освоен зал, балкон, чердак.
Все оживает тут и там, –
Спасибо кошкам и котам!

Не так просты, как видно, киски, –
Налейте молочка им в миски!
Погладьте грациозных крошек:
Нам скучно было б жить без кошек!)

*

Иллюстрация – Генриетта Роннер-Книп. Котик резвится.