Серебристой дорогою

Лариса Конина
Серебристой дорогою в космос
   проплывает Земля не спеша.
    Как заветный светящийся остров
       и огромной Вселенной душа.

Вот и год прокатился по кругу,   
   колесница стоит у дверей.
    Дай снежинкам резвящимся руку,
       посмотри на прищур фонарей.

Ожидание праздника - чудо...
  Переливы нарядных витрин,
   новогодних коробочек груды,
      будто сказочный лес - магазин.

Приближается радостный праздник...
  Ты становишься словно малыш,
   удивлённый   ребёнок-проказник,
      на узорчатость мира глядишь.

Замирает в предчувствии сердце:
  наступает заветный рубеж.
   Приоткроется медленно дверца,
      представленье взойдёт на манеж.

Ожидание чуда прекрасно...
  У часов заговорщицкий вид.
   Стук сердец перекличкою частой.
       Глаз Вселенной... украдкой глядит.