Когда ты меня лечил

Инна Медведева
Когда ты меня лечил, ты был больше человека,
Сияющий сферой объятия.
Не было времени, века
И уж тем более у меры понятия.

Когда ты меня лечил
Ты был от счастья мерцающим веществом,
Светом,
        Полетом дарящим лучи.
Мне было так тёпло с тобой в ночи,
Ведь мёд был твоим естеством.

Когда ты меня лечил,
была нашей тайной каждая улица.
Будто Бог ее по замыслу смастерил
И мне нравилось то, что я твоя спутница.

И каждый из нас был
Рекой, логично дробящейся на притоки.
И каждый из нас не юлил.
Мы были целым в едином потоке.
Смысл был правдой,
Как плодородный некогда Нил.