Чернильные строки

Сергей Громыко
Чернильные строки без права на счастье
Спешат друг за другом улечься в блокнот,
Для них белый свет всё равно что ненастье,
Дрожащее возле Никитских ворот.

Зимой или летом, а может весною,
А может и осенью, всё может быть,
Перо каждый день у меня под рукою
Готово про то и про это строчить.

Строка - и пожалуйста, солнце в зените
С бумаги читателю слепит глаза;
Вторая кричит: "О душе говорите
Не кОрысти ради, глядя в образа".

Под ними - близняшка с лица, но другая,
Характер такой, что сгущается кровь;
Четвёртая, словно луна молодая,
Готова всю ночь говорить про любовь.

Все строки мои, потому и родные,
Живут по погоде то рядом, то там,
Где можно цветы бесконечно живые
Дарить каждый день на свидании Вам.


                15.12.2019 г.