Краски жизни

Борис Цветков
Каждая капля дождя
Словно врезается в душу,
И барабанит скользя
В окна, что светят наружу.

Там вижу детство своё,
Что заблудилось в тумане.
Жаль, но уже не моё.
Время торопит и манит.

Будто поставлен барьер
Меж тем, что было и будет.
Сразу не надо в карьер.
Не обольщайся – путь труден.

Только когда яркий свет,
Радуга в небе сияет –
Солнцем тогда я согрет.
Но краски жизни линяют…