Через тысячу лет

Гаванская Наталья
Помнишь, тысячу лет назад мы впервые с тобой повстречались?
Яркой вспышкой звезды твой взгляд озарил бесконечной печалью.
По Вселенной твоя душа много лет проскиталась за счастьем,
Прикоснулась к моей, спеша, чтоб затем улететь в одночасье.
Почему не узнал тогда, улетая к далёким планетам
И блуждая затем века по туманностям звёздных букетов?
Был очерчен астральный круг, кто-то свыше направил друг к другу,
Чтоб коснуться руками рук сквозь столетья тоски и разлуку.
Ощущение дежавю, что знакомы мы целую вечность,
Что становишься снова юн, ожидая в безумии встречу.
Отыскал у созвездия Рыб на обратном пути к Козерогу,
Ошарашил сознание взрыв: снизошло милосердие Бога.
Сотни лет выбирал меня, как песчинку, из множества женщин
И спешил поскорей обнять, смаковать, наслаждаясь блаженством.
Сквозь морскую балладу вошёл твой фрегат в мою гавань в заливе,
Полыхнул алым парусом шёлк, полный нежности лунного ливня...



Отклик: Андрей Северянин
http://stihi.ru/avtor/april105
Ложится образ на листок, незримой нитью
Мы сотни лет искали свой путь, под лунным ливнем,
Где млечный путь, мерцанье звезд и бесконечность
Чтобы найти мой свет души из многих женщин
==================
Пытался вечность я объять,
Распасться в знаки препинания
Чтобы тебя в сихе понять
Найти ту плоскость душ касания


Отклик: Алекс Русов
http://www.stihi.ru/avtor/alrusowyandex
Любимая!
Я тебя обязательно встречу.
Пусть и через тысячи, тысячи лет
Когда-то потом.. В Той Жизни Вечной!
И ты узнаешь меня.. В этом сомнения нет!
Даже, если я буду совсем на себя непохожим,
Совсем положительным! И очень, очень хорошим...


Отклик: Олег Малышенко
http://www.stihi.ru/avtor/bublik601
Алый парус на горизонте жизни покажется,
И морским узлом две судьбы навсегда свяжутся...
И будет радости много и душа твоя возликует,
Сердце мое забьется сильнее и громче...
Потому что я встретил тебя... ТАКУЮ!!!