Предзакатная грусть... Тусклый свет фонарей...

Анатолийм
       Предзакатная грусть…
       Тусклый свет фонарей…
       Поздней осени слякоть и муть...
       Никогда-никогда
       Ни о чём не жалей,
       Не пытайся что-либо вернуть.

       Не буди прежних чувств,
       Не тревожь былых дней,
       Улыбаясь, иди до конца.
       Мы теряем подруг,
       Мы теряем друзей,
       Мы бессильны пред волей Творца.

       Завтра - солнце взойдёт,
       И развеет туман
       Ветерок, набежавший с полей.
       Снова жизнь распахнёт
       Шумный свой балаган,
       Созывая на праздник людей.

       Златы горы суля,
       Обещая успех,
       Поведёт их, слепых, за собой.
       И не ведомо им,
       Что лишь малым из всех
       Предназначена встреча с мечтой.

       Кто-то сгубит вином
       Богом данные дни,
       Кто-то скользкой дорожкой пойдёт...
       И, до срока,
       От жизни устанут одни;
       Глупый случай других приберёт…

       ...................................

       Суета-суета…
       Ей не видно конца.
       Всё мелькает, как в призрачном сне…
       И не слышит толпа
       Добрых слов мудреца:
       «Не спеши, - преуспеешь вдвойне».